Previous Entry Share Next Entry
Народ судится с кандидатом от народа. Подробности арбитража по иску к Грудинину
ingakrul


Павел Грудинин продал земельный участок по цене в 37 раз меньше номинальной. Поэтому вполне логично. что акционеры ЗАО "Совхоз им. Ленина" подали в суд на кандидата в президенты, для возвращения в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 миллиарда рублей.

«Совокупность... обстоятельств подтверждает обоснованность доводов истцов о том, что невыгодность и убыточность для ЗАО «Совхоз имени Ленина» оспариваемых сделок с заинтересованностью была очевидна сторонам учредительного договора, полученное обществом по сделке, было явно неравноценно отчужденному имуществу, что нарушает права и законные интересы истцов, общества и его акционеров», — отмечается в полном решении суда, текст которого был сегодня опубликован.

Не имея права на продажу (без одобрения акционеров) Павел Грудинин все-таки совершил эту. не совсем честную, сделку.

«Отсутствие своей компетенции для принятия решения... непосредственно наблюдательным советом ЗАО «Совхоз им. Ленина» в составе Свиридовского Н.Н., Грудинина П.Н., Евдокимова Б.Е., Прохоровой Н.И. и Скворцовой Н.К., не ставилось под сомнение данным органом управления... Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что оспариваемые сделки с заинтересованностью были заключены без их надлежащего одобрения собранием акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина», - отмечает суд.

Более того акционеры Совхоза не получали никаких дивидендов от продажи земли. В связи с этим суд решил, что требования истцов о признании недействительным учредительного договора ООО «ТТ Девелопмент» от 19 августа 2008 года, а также о признании недействительной сделки по внесению ЗАО «Совхоз им. Ленина» в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» земельных участков являются законными и обоснованными».


Recent Posts from This Journal


  • 1
Шкурники - не народ.

Тут другое интересно.
Вот меня лишили ветеранских льгот за то, что я отказался оплачивать три (Три! Карл!) комплекта квитанций за квартиру.
Я судился полтора года. Дошёл до верховного суда. Верховный суд сказал - наличие споров между управляющими компаниями, не является основанием для двойного начисления квартплаты.
Льготы вернули. Через полтора года.
Тута: По делу, закрытому десять лет назад восстанавливается производство,
и дело решается за неделю, с нарушением всех статей УПК, которые можно было нарушить.

Edited at 2018-03-07 03:30 pm (UTC)

Паскудство. У Чехова было удачное выражение - "шайка судейских".

да, срок давности истек.

Дураки отличаются от умных людей очень большой степенью извращённости подобия структуры человеческого/русского языка имеющегося в сознании каждого человека. Поэтому дураки имеют извращённые мировоззрения, которые все вместе образуют плюрализм примитивных мировоззрений, включающий в себя все разновидности религий, либерализма, консерватизма, национализма. Умные люди изучают природные закономерности устройства действительности и имеют все разновидности научно обоснованного мировоззрения. Дураки придираются к ошибкам начальных этапов развития научного мировоззрения, считая свои заимствованные примитивные мировоззрения более приспособленными к современной им жизни и поэтому активно противодействуют развитию обществ.

Посмотрим чем все это дело закончится.

Такому махинатору страну лучше не доверять

Да кто ему доверит? Он же памятник статист.

Edited at 2018-03-12 07:54 am (UTC)

Лучше бы написали : за сколько серебренников они работают. в Украине это уже проходили

Где же все эти истцы спали 11 лет? Почему все эти скандалы выплыли именно сейчас, под выборы? Ведь уже все исковые сроки прошли, все сроки давности минули?
И ещё вопрос: Грудинина не выберут, вернётся он в хозяйство и продолжит руководить. Всех этих мосек АП отдаст ему на съедение или спрячет по программе защиты свидетелей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account