ingakrul (ingakrul) wrote,
ingakrul
ingakrul

Олигарха в президенты! Ура, товарищи!



Хорошая рекламная компания разыгралась перед нами за эти несколько месяцев.
Еще осенью большая часть граждан России говорила о том, что реального соперника у Владимира Владимировича нет и его не появится, другая часть общества называла Навального "локомотивом" оппозиции, но как только на экранах появился малоизвестный до этого Грудинин, мнение общественности резко изменилось. Забыли и про "справедливого Навального" и про "смешную Собчак", зато реальный шанс на победу появился у капиталиста, выступающего от партии КПРФ. Поразительный механизм для раскрутки олигархов.

Но как разрекламировали, так и похоронили. Интернет помнит все.
Не простила общественность ему заграничных счетов, вранья про райскую работу в совхозе Павла и продажи московской земли.

Пресс-конференция и заграничные счета
Тут бы Павел Грудинин кандидат в президенты мог бы себя и оправдать, но почему-то пошел по стратегии "самозакапывания":
- счета были открыты весной 2017 года для оплаты лечения "больного родственника". Но почему их было пять, а не один?
- "Акции купил, чтобы деньги на счету не обесценивались".
Портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель. Такой счет формируют для долгосрочного хранения денег, а не для "оплаты лечения родственника".
Дальше можно было бы и не смотреть, так как конференция превратилась в цирк.

Райская работа - совхоз им. Ленина
Павел Грудинин неоднократно подмечал, что совхоз имени Ленина является одной большой семьей. Он заверял, что живет рядом с агрономами, которые ухаживают за клубникой и капустой, и всегда приходит на помощь, если у кого-то из сотрудников случилось личное горе. Однако в статье издания отмечено, что аграрий "фактически обобрал работников и поэтому 15 лет был фигурантом уголовного дела".

Уголовное дело № 84128 по ч.1 ст. 327 УК ("Подделка удостоверения или иного официального документа"). Однако в августе 2010-го дело якобы прекратили в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Доходы совхоза
"За последние 15 лет «Совхоз имени Ленина» в три раза сократил работников (потому что модернизировал производство) и в пять раз увеличил производство сельхозпродукции." - об этом Грудинин рассказал на пресс-конференции.



Но предприятие зарабатывает не только лишь на сельскохозяйственной продукции, основная доля дохода - это сдача в аренду земли и находящихся там объектов:
"Вегас", "StarLight Cash & Carry", "ВЭЙМАРТ", дилерских центрах "Ниссан", "Тойота" и "Лексус". Денежки от аренды идут в копилку совхоза.
За один квадратный метр арендатор платит в год 25 тысяч рублей. При этом помещения сдаются блоками по 240 и 120 квадратных метров.
Отсюда и доходы совхоза, правда совсем не от продаж клубники.

В общем, такой вот лживый кандидат Грудинин. Куда катится мир?
Олигарха в президенты! Ура, товарищи!

Tags: СовхозимениЛенина, выборы2018, грудинин, кандидаткпрф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments